Что такое поваренная соль?

Поваренная соль — это разновидность соли, предназначенная для использования в кулинарии и за столом. Эта разновидность соли очищается от примесей и может включать некоторые добавки, в зависимости от того, где она обрабатывается. Она отличается от нерафинированной соли, которой разрешено сохранять свои примеси. Нерафинированную соль также можно использовать для приправления пищевых продуктов, и некоторые из них на самом деле высоко ценятся именно из-за содержащихся в них https://n1492.ru/stolovaya-sol/ примесей.

Одним из источников морской соли является рассол, причем соль получают путем выпаривания. Поваренную соль также можно производить из каменной соли, в этом случае для обработки не требуется выпаривание. Кристаллы соли обрабатываются для удаления любых присутствующих примесей и перекристаллизовываются. Этот процесс придает соли от белого до прозрачного цвета и позволяет кристаллам принимать очень правильные формы. Во время обработки соль может быть йодирована, что означает добавление йода, а также может быть обработана средствами против слеживания, чтобы предотвратить образование комков.

Йодированная соль продается во многих регионах, чтобы люди получали достаточное количество йода, необходимого питательного вещества. Дефицит йода может привести к зобу и другим проблемам со здоровьем, и содержание йода в соли — это простой способ обеспечить достаточное потребление йода всеми членами популяции. Соль, которая не была йодирована, также доступна для продажи, и обычно закон требует, чтобы она имела четкую маркировку, чтобы потребители знали, что соль не содержит этого питательного вещества.

Средства против слеживания не обязательно всегда добавляют в поваренную соль, но они являются распространенной добавкой. Даже при использовании средств против слеживания соль все равно может иметь тенденцию к слипанию. Для уменьшения комкования можно использовать различные тактики, включая смешивание рисовых зерен с солью и использование специальных емкостей, предназначенных для предотвращения попадания влаги в соль.

Нерафинированную соль иногда продают как ”морскую соль“ или ”лавровую соль». На самом деле, поваренную соль также можно добывать в океане, просто она подвергалась более тщательной обработке между водой и поваренной солью. Нерафинированная соль может быть серой, белой, розовой или прозрачной, в зависимости от содержащихся в ней примесей, и кристаллы часто имеют неправильный размер. Некоторые люди утверждают, что нерафинированная соль имеет совершенно иной вкус, а исследователи пищевых продуктов продемонстрировали, что из-за неправильной формы кристаллов ее свойства в пище сильно отличаются.