Свекольный квас с медом

Яркий и ароматный свекольный квас освежающе взбодрит вас в летний зной. Готовится напиток быстро, но должен вызреть сутки в холодильнике, чтобы стать более газированным. Можно добавить в напиток изюм.

Описание приготовления:

Красочный квас с удовольствием выпьют и взрослые и дети, единственный минус напитка — свекольный аромат, который можно нивелировать ванильным сахаром, ароматизатором и т.д. Обязательно охлаждайте напиток перед подачей в холодильнике.

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Мёд
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Мёд цветочный  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольный квас с медом»

Свекольный квас с медом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Свекольный квас с медом

Свеклу очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками.

Свекольный квас с медом

Выложите свекольную массу в кастрюлю и влейте горячую воду, вскипятите содержимое емкости и выключите нагрев.

Свекольный квас с медом

Процедите через ситечко с мелкими ячейками.

Свекольный квас с медом

Перелейте свекольный сок в банку и остудите до 30 градусов, вмешайте мёд. Всыпьте сухие дрожжи и размешайте. Накройте емкость марлей или тканевым полотенцем и поместите на сутки в темное место, оставляя при комнатной температуре для брожения.

Свекольный квас с медом

Спустя указанное время квас будет готов, его нужно лишь остудить. Перемешайте еще раз напиток и поместите его в холодильник на 1-2 часа.

Свекольный квас с медом

Подайте свекольный квас к столу охлажденным.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика