Сладкий соус для десертов

Сладкий соус для десертов

Описание приготовления:

Готовить такой соус можно круглогодично. Летом возьмите ваши любимые свежие ягоды, а зимой воспользуйтесь заморозкой или консервами. Очень рекомендую добавить апельсин, он отлично оттеняет и подчеркивает ягодный вкус. Этот соус не подлежит хранению, поэтому готовьте его на один раз. Густая консистенция соуса позволяет не только поливать им десерты, но и окунать в соус порезанные фрукты.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягодная смесь  — 300 Грамм
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров
  • Зефир  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Апельсин  — 1/2 Ст. ложки (сок и цедра)

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Сладкий соус для десертов»

Сладкий соус для десертов

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий соус для десертов

Выложите в чашу блендера ягоды, добавьте разломанный на кусочки зефир, посыпьте сахаром. Выдавите сок половинки апельсина и натрите цедру.

Сладкий соус для десертов

Добавьте сливки.

Сладкий соус для десертов

Взбейте смесь до однородности.

Сладкий соус для десертов

Подавайте сразу же к десерту.

Сладкий соус для десертов

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика