Когда я не готовлю острые крылышки буффало в качестве горячей закуски, эти крылышки с лимонным перцем — простая и цитрусовая альтернатива. Вместо того, чтобы обжаривать кусочки во фритюре, запекайте крылышки с разрыхлителем, чтобы получить супер хрустящую текстуру. Духовка позволяет приготовить сразу большую порцию вместо того, чтобы постоянно следить за горячим маслом при жарке. Они отлично сочетаются с такими гарнирами, как картофельное пюре и обжаренная зеленая фасоль.
Вместо того, чтобы использовать приправу с сушеным лимонным перцем для ароматизации крылышек, возьмите свежий лимон для более насыщенного цитрусового вкуса. Лимонную цедру и свежемолотый черный перец заправьте теплым растопленным сливочным маслом, чтобы придать аромат. Соус приправлен лимонным соком и медом для придания слегка сладковатого и острого вкуса.
Выбор курицы
Купите “праздничные крылышки” в продуктовом магазине. В этих упаковках вингетт (также называемый плоским) и друметт уже разделены. Если вы покупаете целое куриное крылышко, вам нужно разрезать его на части между суставами и выбросить кончики крылышек. Из двух фунтов получится примерно 17-20 штук.
Высушите крылышки
Чтобы получить идеальные хрустящие крылышки, вытрите излишки влаги с поверхности бумажным полотенцем. Это предотвратит приготовление курицы на пару вместо хрустящей корочки в духовке. Кроме того, благодаря этому способу кожа быстрее подрумянивается, приобретая великолепный золотисто-коричневый оттенок.
Добавьте приправы
Курица приправляется простой смесью разрыхлителя, кошерной соли и черного перца крупного помола. Я использую разрыхлитель в качестве важнейшего ингредиента для запеченных куриных крылышек и жареной индейки, когда хочу получить хрустящую золотисто-коричневую корочку на мясе. Обваляйте крылышки в смеси приправ, затем готовьте к запеканию!
Чтобы кожа получилась еще более хрустящей, храните покрытые кусочки в холодильнике без крышки до 24 часов. Это еще больше подсушивает кожу и отлично подходит, если вы хотите приготовить заранее.
Запекайте курицу
Выложите куриные крылышки в один слой на решетку на противень, застеленный фольгой. При поднятии птицы горячий воздух циркулирует вокруг курицы для равномерного приготовления. Запекайте при высокой температуре 450 ° F (230 ° C) в центре духовки, чтобы кусочки получились хрустящими, влажными и сочными.
На приготовление крылышек уходит от 40 до 45 минут. Я переворачиваю их два раза для равномерного подрумянивания и более хрустящей корочки.
Приготовьте лимонно-перечный соус
Чтобы приготовить простой маслянистый цитрусовый соус, растопите несоленое сливочное масло. Я использую свежую лимонную цедру и сок для придания аромата и остроты. Лимонное масло в цедре впитается в теплое сливочное масло, придавая ему более насыщенный вкус.
Черный перец, соль, чесночный порошок и луковый порошок усиливают пикантный вкус. Дайте соусу остыть в течение нескольких минут, чтобы он слегка загустел, прежде чем добавлять его в крылышки. Увеличьте рецепт вдвое, если хотите добавить лимонно-перечного соуса для макания.
Смешайте соус и горячие хрустящие крылышки в большой миске, чтобы они покрылись. Я люблю украшать курицу зеленым луком, петрушкой или свежей зеленью перед подачей.
Подавать с соусом для макания
- Соус Буффало
- Соус барбекю
- Соус ранчо
- Заправка из голубого сыра
Вопросы и ответы
Да! Добавьте несколько чайных ложек вашего любимого острого соуса, табаско или Кристал. В качестве альтернативы, посыпьте кайенским перцем, чипотле, острой паприкой или молотым чили, пока не будет достигнут желаемый уровень нагрева.
Приготовьте крылышки двумя порциями. Смажьте крылышки солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла или масла авокадо. Обжаривайте крылышки при температуре 400ºF (200ºC) в течение 20 минут, переворачивая на полпути. При необходимости добавьте больше времени, чтобы крылышки стали хрустящими. Полейте лимонно-перечным соусом.
Вы можете постепенно добавлять приправу с лимонным перцем вместо соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка, чтобы сократить время приготовления. Это сочетание сушеной лимонной цедры, трав и сахара. Добавьте ¼ чайной ложки в растопленное сливочное масло, постепенно добавляя все больше, пока не будет достигнут желаемый вкус. Все еще добавьте мед и лимонный сок для баланса.