Фриттата с курицей

Фриттата с курицей

Описание приготовления:

Для моего варианта фриттаты понадобится свежее куриное филе, яйца, сыр, лук, сладкий перец и сельдерей (иногда я заменяю его свежим горошком). Разнообразие свежих овощей на ваше усмотрение, ведь фриттата — обычно вчерашние остатки от ужина, обязательно зелень! У меня молоденькая зелень чеснока, она даст приятный чесночный аромат. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца
Блюдо:
Закуски / Фриттата
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фриттата с курицей»

Фриттата с курицей

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте небольшими кубиками, сладкий перец — соломкой, лук — полукольцами, сельдерей — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Включите духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Фриттата с курицей

Соедините в миске яйца, сыр, зелень. Добавьте по вкусу соль, перец.

Фриттата с курицей

Хорошо перемешайте. Оставьте пока миску.

Фриттата с курицей

Разогрейте растительное масло, на сильном огне обжарьте куриное филе пока оно не посветлеет, сильно зажаривать не стоит, куриное филе будет сухим от долгой тепловой обработки.

Фриттата с курицей

Добавьте овощи и обжарьте еще несколько минут.

Фриттата с курицей

Готово!

Фриттата с курицей

Залейте яичной смесью курицу и овощи. Поставьте сковороду на 10 минут в духовку. Если этого времени мало, увеличьте немного. Фриттата должна внутри быть плотной и иметь сверху корочку.

Фриттата с курицей

Фриттата готова!

Фриттата с курицей

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика