Как выбрать водонагреватель

Водонагреватель, как гарантия наличия горячей воды круглый год, очень популярен среди владельцев квартир и частных домов. Кроме того, эти агрегаты все чаще устанавливают в офисах, гостиницах, общежитиях и других учреждениях. Вопрос, как выбрать водонагреватель, неизбежно возникает перед совершением покупки. Понимание принципов работы разных типов устройств поможет определиться с выбором, а также важно учитывать, сколько воды нужно нагреть.

Разделение водонагревателей по принципу работы.

По принципу работы водонагреватели бывают двух типов:

Проточный водонагреватель обеспечивает нагрев воды при ее прохождении через теплообменник. Время, в течение которого вода достигает высокой температуры, ничтожно мало, от 30 секунд до нескольких минут.

Это устройство — идеальный вариант при небольшом расходе жидкости. Энергопотребление этого устройства намного выше, чем у накопителя, поэтому рекомендуется использовать этот тип систем небольшого объема.

Очень часто жидкие конструкции и небольшие системы хранения представляют собой электрические устройства. Чуть реже это газы.

Накопительные водонагреватели или, как их еще называют, бойлеры, лучший вариант для любителей принять баню. Накопительный вариант также поможет многолюдным семьям.

Этот тип устройства способен хранить высокотемпературную воду до 500 литров. Теплоизоляция корпуса водонагревателя позволяет поддерживать нужную температуру воды в течение многих часов. Кстати, центробежные вентиляторы вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Охлаждение со временем незначительное, не более 0,5 градуса в час. Эффективное использование данного агрегата с точки зрения различных тарифов на электроэнергию в зависимости от времени суток. Низкие ночные тарифы позволят вам накопить необходимое количество горячей воды для повседневных нужд.

Еще одна удобная конструкция, предусматривающая нагрев воды прямо через бойлер.

Газовая колонка
Эта колонка может производить около 17 литров горячей воды в минуту, в зависимости от модели. По своим показателям этот вид водонагревателя самый экономичный и практичный.

Современные производственные системы оснащены терморегулятором, задача которого — поддерживать заданную заранее заданную температуру воды. Любой объем жидкости, необходимый для его использования, будет подаваться с фиксированной температурой.

Такой механизм незаменим, так как во время душа на кухне может быть открытая вода. В случае газового котла срабатывает механизм регулирования мощности и из крана продолжает течь горячая вода. При отсутствии термостата параллельное соединение кранов снизит температуру подаваемой воды.

В отличие от первых моделей газовых котлов, которые можно было зажечь только спичками или зажигалками, современные агрегаты оснащены электрическим зажиганием, которое активируется автоматически при включении колонки.

Кроме того, последние модели стали безопаснее в эксплуатации: тушение пожара или неисправный дымоход стимулирует автоматическое отключение всей колонны в целом.

Водонагреватель с электроснабжением
Как и другие проточные нагреватели, этот тип не предполагает накопления воды, а нагревает ее до нужной температуры при прохождении через теплообменник. Как видно из принципа действия, эти конструкции потребляют много электроэнергии для быстрого нагрева большого количества воды.

Выброс хорошей струи горячей воды может обеспечить водонагреватель мощностью до 30 кВт при напряжении 3х380 В.

Современные газовые водонагреватели обладают этими параметрами и могут производить до 17 литров воды высокой температуры в минуту. Как правило, большинство квартир не рассчитаны на потребителей такой мощности.

Максимальные параметры, на которые могут рассчитывать современные жители многоквартирных домов — 220 вольт и электрическая мощность в диапазоне от 3 до 6 кВт. Даже такое питание требует установки на щитке отдельного автомата, через который можно пропустить дополнительный провод и выполнить заземление.

В большинстве случаев также происходит замена бухгалтера в процессе выполнения этих заданий. Все эти меры требуют усилий и финансовых вложений, а такой водонагреватель в сельской местности практически нереализуем.

Учитывая характеристики устройства, эти меры помогут получить высокотемпературную струю воды с небольшой интенсивностью, но достаточной для минимальных потребностей дома небольшой семьи.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика