Грудное молоко для новорожденного — лучший выбор, который только может сделать мать. Но мало кому из матерей приходится прибегать к молочным смесям по каким-то неизбежным причинам. Некоторые матери могут быть не в состоянии обеспечить достаточное количество лактации. У других могут быть определенные недуги, которые могут передаться новорожденному ребенку через молоко. Матери, у которых есть вывернутые соски или любые другие подобные проблемы, могут быть не в состоянии кормить грудью. По таким причинам может потребоваться подкормка в виде молочных смесей. Но делает ли искусственное вскармливание детей пухлыми? Давайте выясним.
Как мать, вы можете беспокоиться о безопасности ваших молочных смесей для вашего малыша. Неудивительно, что вы, возможно, слышали много теорий о том, как давать детям молочные смеси. Детская смесь является заменителем пищевых веществ и богата питательными веществами, которые помогают ребенку расти и процветать. Грудное вскармливание вашего ребенка может иметь много преимуществ. Но у искусственного вскармливания есть и не меньшие преимущества.
Делает ли искусственное вскармливание детей пухлыми
Распространено мнение, что искусственное вскармливание детей может впоследствии привести к ожирению. Давайте рассмотрим некоторые важные моменты, которые приведут нас к выводу о том, почему и каким образом дети, находящиеся на искусственном питании, становятся более пухлыми.
1. Вариант данных
Наиболее важной пищей для новорожденного является молоко, будь то материнское молоко или молочные смеси, и само оно зависит от сорта. Есть несколько выводов, которые можно сделать на основе исследований:
- Количество белка, потребляемого ребенком на грудном вскармливании, уменьшается с возрастом, в то время как потребность ребенка на искусственном вскармливании в белке увеличивается после первых 1-2 месяцев.
- Соотношение омега-6 и Омега-3 в молочных смесях также ускоряет увеличение жировых клеток.
- Состав молочных смесей стимулирует выработку все большего и большего количества жировых клеток.
- Изначально содержание жира у детей, находящихся на грудном вскармливании, будет действительно высоким, но по мере введения твердых продуктов потребление энергии и белка у детей, находящихся на искусственном вскармливании, резко возрастает и намного больше по сравнению с детьми, находящимися на грудном вскармливании.
2. Врожденное против Искусственного
Независимо от того, пьет ли ребенок натуральное молоко или находится на искусственном вскармливании, результат можно увидеть в самом организме ребенка. Грудное молоко состоит из непитательных компонентов, типа лактозы, которая регулирует аппетит, делая ребенка сытым в конце кормления. В то время как в молочных смесях отсутствуют все эти компоненты.
Еще одна причина, по которой дети, находящиеся на грудном вскармливании, не склонны к полноте, заключается в том, что состав грудного молока у разных матерей разный, и дети сами контролируют количество, которое они хотят потреблять, тем самым не допуская развития ожирения.
3. Способ кормления
Способ кормления играет важную роль в формировании пухлости у детей. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, полностью контролируют количество потребляемого ими молока, и для его удовлетворения требуются усилия с обеих сторон.
Таким образом, когда ребенок устает, он перестает сосать, даже если он все еще не насытился. Желудок не будет чрезмерно растянут. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, как правило, перекармливаются, и из-за этого их желудки расширяются.
4. Гормональные различия между вскармливанием грудью и искусственными смесями
Согласно источнику, гормоны лептин и Грелин играют очень важную роль в регулировании питания и чувства голода. Концентрация гормона лептина в грудном молоке становится обильной, когда ребенок прикасается к краю задней порции молока. Второй важный гормон, Грелин, вырабатывается желудком и функционирует как индикатор, когда ребенок чувствует голод. У младенцев, которых кормят с помощью молочных смесей, повышен уровень грелина, что означает более высокий аппетит.
5. Гормон, ускоряющий рост
Гормон роста контролирует наши жировые ткани, выделяет маслянистые и кислые элементы, на которые может воздействовать остальной организм. Низкий уровень гормонального фона приводит к замедлению обмена веществ, и наоборот. IGF-1, группа гормонов, присутствующих в крови и вырабатываемых печенью, помогает контролировать рост тканей в зависимости от питания, получаемого организмом.
Согласно источнику, более высокое содержание белка, которое составляет 50-80%, в смеси, чем в грудном молоке, стимулирует секрецию IGF-1 у ребенка. Тем не менее, это быстрое повышение уровня IGF-1 перестраивает гипофиз таким образом, что через семь лет у детей, получавших искусственное вскармливание, уровень IGF-1 снижается.
Различные другие исследования, проведенные на детях, находящихся на искусственном вскармливании, и на грудном вскармливании, показали, что при кормлении грудью в период с 13 по 25 неделю риск ожирения снижается к девяти годам, почти на 38 процентов. С другой стороны, дети, находящиеся на грудном вскармливании в течение 26 недель или более, снижают риск развития ожирения на 51 процент.
Заключение
Следовательно, мы можем сделать вывод, что на протяжении первых 6-8 недель жизненного цикла существует незначительная разница в росте (прибавке в весе и длине тела) между детьми, которых кормят грудным молоком, и теми, кого кормят смесями. Почти в двухмесячном возрасте дети, которых кормят смесями, увеличивают вес и длину тела быстрее, чем младенцы, которых кормят материнским молоком.
Многочисленные исследования доказали, что к тому времени, когда ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, исполняется год, он сравнительно более костлявый, чем ребенок, находящийся на искусственном вскармливании. Ученые предполагают, что мгновенное увеличение веса у детей, находящихся на искусственном вскармливании, возможно, указывает на увеличение жировой массы. Следовательно, дети, находящиеся на искусственном вскармливании, сравнительно более пухлые, чем дети, находящиеся на грудном вскармливании. Конечно, мы не можем отрицать роль привычек питания и образа жизни ребенка.