Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, не только вкусна, но и полезна для здоровья! Независимо от того, готовите вы ее или употребляете прямо с грядки, в этой фасоли много витаминов и минералов, которые помогут вам сохранить здоровье.
Вот список полезных свойств зеленой фасоли:
- Свежая по сравнению с консервированной и замороженной: Выращиваете ли вы ее самостоятельно или покупаете консервированную или замороженную в магазине, зеленая фасоль содержит большинство одних и тех же витаминов и минералов. Не забывайте добавлять соль при покупке консервированной фасоли.
- Много клетчатки: Ешьте зеленую фасоль для предотвращения запоров, геморроя и дивертикулеза. Содержащаяся в ней клетчатка также помогает поддерживать уровень холестерина и сахара.
- Укрепляйте кости: Витамин К, содержащийся в этих бобах, помогает вашим костям усваивать кальций, который вы употребляете для укрепления костей. Беременным женщинам также может быть полезно здоровое развитие сердца их ребенка.
- Поддержите экологичность пищевых продуктов: эти бобы можно выращивать не только у себя на заднем дворе, но и около 60% всех коммерчески выращиваемых зеленых бобов производятся в Соединенных Штатах.
- Формирует соединительную ткань: Минеральный кремний, содержащийся в зеленой фасоли, помогает вашему организму создавать здоровую соединительную ткань. Он также помогает витамину К укреплять кости.
- Низкая калорийность: Хотите низкокалорийный перекус между приемами пищи? Попробуйте их свежими и сырыми!
- Заживляет порезы: Ешьте немного зеленой фасоли, богатой витамином С, чтобы ускорить заживление порезов и ушибов. Они также могут помочь при заживлении ожогов.
- Боритесь с раком: Витамин А поможет вашему организму бороться с раком.
- Облегчение боли: Зеленая фасоль помогает облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите, потому что в ней много марганца. Марганец также поможет облегчить симптомы ПМС и поможет вам почувствовать себя счастливее!
- Отлично сочетается с чем угодно: Зеленая фасоль хороша не только в свежем виде, но и попробуйте добавить специи, сухофрукты, рис, другие овощи, чтобы увеличить разнообразие и получить удовольствие. Добавляйте их в обертывания или ешьте просто с хумусом. Независимо от того, как вы их едите, они помогут вам быть здоровыми и чувствовать себя хорошо.