КАК ВЫБРАТЬ ЧАЙ

Чай и кофе — напитки, которые люди потребляют ежедневно. Ароматный чай мы пьем и в праздники, традиционно предлагая дорогим гостям. Этот напиток прекрасно тонизирует, помогает проснуться с утра, оставаться бодрым и активным в течение дня. Такое действие объясняется химическим составом чая: он содержит немалое количество танина — сильнейшего антиоксиданта, который имеет множество замечательных свойств. Например, это вещество повышает иммунитет, активизирует работу мозга, замедляет старение на клеточном уровне.

Как выбрать чай, который порадует отличным вкусом и ароматом? Ответить на этот вопрос довольно непросто. Ведь есть примерно семь основных групп чая. И если посчитать все разновидности, смеси и ароматизированные варианты, то можно сбиться со счету где-то на второй сотне!

Кто-то любит чистый зеленый чай без добавок. А кому-то он отдает сеном. Проверенная классика — крупнолистовой черный напиток, но и вместо него многие выберет хороший каркаде или улун… Поэтому мы собрали максимально емкие и практические рекомендации, которые помогут вам правильно выбрать качественный чай. Кстати, отборный чай вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

yak-vybraty-chaj-2

Топ-5 советов, которые помогут определиться с оптимальным продуктом

Чтобы выбрать чай, который вы точно будете пить с удовольствием:

  1. Найдите «свой» сорт. Это, пожалуй, наиболее сложная задача. Очень многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Если вам нравится черный чай, рекомендуем запастись несколькими его видами. Скажем, крупнолистовой рассыпной подходит для неспешных чаепитий, когда есть время насладиться вкусом и ароматом напитка. Черный чай в пакетиках также необходим в хозяйстве. Выбирайте качественный продукт, произведенный брендами, которым вы доверяете.
  2. Обратите внимание на наличие в продукте ароматизаторов. На тему последних можно дискутировать часами. Точно одно — лучше покупать смеси с натуральными добавками. В числе популярных — бергамот, мята, мелисса. Не бойтесь экспериментировать! Купите чаи с различными добавками. Рекомендуем попробовать варианты с ароматом малины и сливок, с тропическими фруктами и тому подобное.
  3. Открывайте экзотику. Обратите внимание на освежающий белый чай, который способен достойно конкурировать с популярными сортами, а также темные и светлые улуны, китайский пуэр. Последний рекомендован тем, кто использует этот напиток в качестве тонизирующего средства. Одна порция первоклассного пуэра бодрит сильнее, чем несколько чашек крепкого зернового кофе!

yak-vybraty-chaj-3

  1. Учитывайте особенности своего организма. Даже одна чашка чая может повлиять на самочувствие в самый неожиданный способ. Ошибочно думать, что сильнее других повышают тонус черный и зеленый. Например, крепкий красный каркаде может вызвать существенные колебания артериального давления. Особенно осторожно следует потреблять купажи со всевозможными травами. Последние используют в медицине для лечения различных заболеваний. Итак, в травяных отваров могут быть разные противопоказания.

yak-vybraty-chaj-4

  1. Не руководствуйтесь классическим принципом «чем дороже, тем лучше». Ведь отличный вкус и аромат может иметь и самый демократичный по цене рассыпной чай. Несколько слов о тех из них, которые продают на вес. Во-первых, стоит помнить, что вы никогда не узнаете, как и где хранили такой продукт. Во-вторых, в рассыпные чаи часто добавляют ароматизаторы, чтобы привлечь покупателей сильным приятным запахом.
Яндекс.Метрика