Настойка на кураге

Настойка на кураге

Описание приготовления:

Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.

Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Курага  — 80 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)

Количество порций: 1

Как приготовить «Настойка на кураге»

Настойка на кураге

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Настойка на кураге

Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.

Настойка на кураге

Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.

Настойка на кураге

Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.

Настойка на кураге

По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.

Настойка на кураге

Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.

Настойка на кураге

Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.

Настойка на кураге

Приятного употребления!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика