Зеленые бананы могут показаться немного экзотическими, но это обычные бананы с многочисленными полезными свойствами для здоровья. Многие люди едят бананы только после того, как они созреют и пожелтеют, но можно есть и незрелые бананы. Из них готовят изумительные блюда, и с ними интересно экспериментировать на вашей кухне. В отличие от спелых бананов, вы можете употреблять зеленые бананы только после их обработки — обжаривания, пассерования или отваривания. Однако в жареных сырых бананах содержится больше калорий. Поэтому для вашего здоровья полезнее употреблять вареные или обжаренные сырые бананы. Вы можете добавлять их в карри или соусы.
Питательная ценность незрелого банана
Питание | Ценность |
Углеводы | 22,84 г |
Холин | 9,8 мг |
Пищевые волокна | 2,6 г |
Энергия | 89 ккал |
Жирные | 0,33 г |
Фолиевая кислота (B9) | 20 мкг |
Железо | 0,26 мг |
Магний | 27 мг |
Марганец | 0,27 мг |
Ниацин (B3) | 0,665 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,334 мг |
Фосфор | 22 мг |
Калий | 358 мг |
Белок | 1,09 г |
Рибофлавин (B2) | 0,073 мг |
Натрий | 1 мг |
Сахар | 12,23 г |
Тиамин (B1) | 0,031 мг |
Витамин В6 | 0,4 мг |
Витамин С | 8,7 мг |
Цинк | 0,15 мг |
10 Удивительных преимуществ зеленых бананов
Вот некоторые удивительные полезные свойства сырых бананов для здоровья.
1. Улучшите усвоение питательных веществ
Если вы включите в свой рацион незрелые бананы, здоровье вашей толстой кишки улучшится благодаря присутствующим в этих бананах короткоцепочечным жирным кислотам. Известно, что этот тип жирных кислот улучшает способность организма усваивать питательные вещества, особенно кальций.
2. Регулируйте кровяное давление
В незрелых бананах высокое содержание калия. Калий — очень важный минерал, необходимый для улучшения движения мышц, правильного функционирования нервов и очищения крови почками. Этот минерал действует как сосудорасширяющее средство, что означает, что этот минерал может снизить нагрузку на артерии и кровеносные сосуды. Зеленые бананы помогают предотвратить заболевания, связанные с сердцем, такие как инсульты и инфаркты.
3. Способствует развитию пробиотических бактерий
Эти бактерии особенно полезны для вашего кишечника. Незрелые бананы — один из лучших продуктов для полезных бактерий. Эти бактерии живут в кишечнике, и, употребляя зеленые бананы, вы сможете оздоровить пищеварительный тракт и желудок.
4. Помогает пищеварению
Зеленые бананы содержат большое количество устойчивого крахмала, и это делает их действительно полезными для процесса пищеварения. Эти бананы содержат пищевые волокна, которые помогают предотвратить такие проблемы, как запор и вздутие живота, если употреблять их в умеренных количествах. Они также помогают улучшить работу кишечника и пищеварительного тракта.
5. Профилактика и лечение диареи
Зеленые бананы могут предотвращать и лечить диарею. Эта проблема вызвана вирусом, бактериями или паразитарной инфекцией, и когда зеленые бананы употребляются в пищу, они помогают бороться с микробами, вызывающими инфекцию. Незрелые бананы также могут помочь предотвратить симптомы диареи, такие как тошнота, головная боль, спазмы в животе, усталость и т.д. Перед употреблением эти бананы следует приготовить.
6. Улучшает обмен веществ
Зеленые бананы богаты необходимыми питательными веществами и минералами, которые оптимизируют обмен веществ, обеспечивая организм стабильной и сложной углеводной основой. Незрелые бананы также могут помочь ускорить процесс сжигания калорий в организме, что ускорит ваш метаболизм.
7. Потеря веса
Когда зеленые бананы добавляются в рацион, они помогают избавиться от лишнего жира, присутствующего в организме. Это потому, что бананы содержат устойчивый крахмал, который наполняет желудок. Когда в организме есть этот тип устойчивого крахмала, он блокирует избыточное потребление углеводов и, таким образом, способствует здоровой потере веса.
8. Важно для здоровья волос и кожи
Зеленые бананы богаты витаминами. Сырые бананы особенно богаты витамином В6 и витамином С. Витамин С важен для здоровья волос и кожи. Он помогает укрепить иммунную систему и защищает ваш организм от любых повреждений, вызванных свободными радикалами. Витамин В6 отвечает за превращение пищи в полезную энергию. Он полезен для здоровья вашего сердца и помогает улучшить функции мозга. Витамин В6 необходим для образования гемоглобина и помогает контролировать уровень сахара в крови.
9. Полезен при диабете
Сырые бананы полезны при диабете, потому что содержание сахара в сырых бананах очень низкое. Они поддерживают здоровье пищеварительной системы, поскольку их гликемический индекс составляет менее 55. Продукты с меньшим содержанием гликемии помогают предотвратить быстрый скачок уровня сахара.
10. Поддерживает правильное функционирование почек
Сырые бананы помогают поддерживать здоровье почек. Эти бананы помогают поддерживать электролитный баланс организма и поддерживают правильное функционирование почек. Регулярное употребление сырых бананов поможет предотвратить проблемы с почками и даже рак почек.