ФИФА может спасти: В Катар можем попасть досрочно

Красивый уголок на северо-западе России, Карелия — волшебный край, который привлекает туристов со всех концов мира. Сюда можно отправиться как в летнюю пору года, так и зимой. Развлечения найдутся и для любителей активного отдыха, и для семейного времяпрепровождения, и для ценителей истории http://poiskvill.ru и этнографии.

Начиная с мая месяца, в Карелию съезжаются любители водного туризма за очередной порцией адреналина, ведь в полноводье реки этого края не только незабываемо прекрасна, но и опасны. Для новичков подойдут такие реки, как Шуя, Лоймаа, УКСА. Кроме порогов, там встречаются участки со спокойной водой, где можно отдохнуть и полюбоваться красотами. Собираясь в водный поход неопытным туристам лучше выбрать место в рафте — он считается наиболее безопасным в выборе сплавных средств. Тем более, можно комбинировать — рафт и катамаран или рафт и байдарка.

Для более экстремального отдыха подойдут маршруты, которые включают сплав по нескольким рекам. Такие длительные поездки требуют большего напряжения и выносливости. Можно пройти вместе реки Тохма, УКСу и Китен. Бывалые туристы помнят, что в мае погода в Карелии неустойчива, вода в реках ледяная. Поэтому надо не забыть обзавестись гидрокостюмом и теплой одеждой для ночевки в палатке.

Для отдыха всей семьей можно выбрать комфортабельную турбазу или коттедж, тем более, что выбор их велик и рассчитан на любой карман. Если семья едет с детьми, организаторы предлагают несложные походы, спортивные мероприятия, экскурсии для детей в зоопарк. Очень популярным стало катание на собачьих упряжках. Сибирские хаски — удивительно красивые и умные собаки, прекрасно ладят с детьми, не агрессивны и игривые. Комфортабельные коттеджи, сбор ягод и грибов, вечерние посиделки у костра — то что нужно для спокойного семейного отдыха.

Турбазы расположены в основном на берегу какого-то озера, благо, в Карелии их множество. Поэтому, любители рыбалки могут половить рыбу на Пяозеро, Енгозеро, озере Яніс’ярві или в самом Белом море. Для охотников сезон открыт зимой и весной. Опытные егеря помогут организовать охоту на рябчика, глухаря, гуся, утку. А вторая половина сентября и весь октябрь можно охотиться на кабана, а до конца декабря — на марала.

Зимний отдых приятно провести на горнолыжных курортах в Прионежський районе, Медвежьегорске, Спрассогорье. Катание на лыжах, сноубордах, коньках, резиновых «ватрушках» — развлечения на любой вкус. Можно взять напрокат снаряжение, воспользоваться услугами инструктора.

Тем, кто не любит сидеть на одном месте, туроператоры предлагают экскурсионные поездки. Остров Кижи, Валаамского и другие, монастыри, Петрозаводск, Соловки, водопад Кивач — достопримечательностей столько, что даже за несколько раз их невозможно осмотреть. Каждая из них удовлетворит и любителей карело-финского эпоса, и любителей архитектуры и истории, и ценителей красоты природы Карелии. Для тех, кто не имеет возможности провести в Карелии неделю или больше, организованы туры выходного дня.

Невозможно не влюбиться в Карелию, побывав там хоть один раз. Красивые природные места, удивительные впечатления от отдыха заставят вернуться туда всех неравнодушных любителей этой северной страны.

Яндекс.Метрика