Холодный латышский суп

Холодный латышский суп

Описание приготовления:

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Латышская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Редис красный  — 5-6 Штук
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Холодный латышский суп»

Холодный латышский суп

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Холодный латышский суп

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Холодный латышский суп

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Холодный латышский суп

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Холодный латышский суп

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Холодный латышский суп

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Холодный латышский суп

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Холодный латышский суп

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Холодный латышский суп

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика