Курица в пивном кляре

Курица в пивном кляре

Описание приготовления:

Румяная курица в кляре идеально подойдет для подачи с любым выбранным вами гарниром: кашей, макаронами, запеченными овощами, салатом и т.д. Главное — готовьте густой кляр, чтобы он не стекал с частей курицы во время обжаривания.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылья  — 600 Грамм
  • Пиво светлое  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Курица в пивном кляре»

Курица в пивном кляре

Подготовьте указанные ингредиенты.

Курица в пивном кляре

Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.

Курица в пивном кляре

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.

Курица в пивном кляре

Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.

Курица в пивном кляре

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.

Курица в пивном кляре

Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.

Курица в пивном кляре

Выложите курицу в кляре на тарелку и подайте к столу с соусом, кетчупом или овощами, салатом.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика