Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой — это прекрасная альтернатива обычному плову. Такой плов гораздо полезнее привычного, приготовленного из риса.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления плова. Сегодня предлагаю приготовить плов из булгура с индейкой. Такое блюдо можно назвать диетическим. Специи придают плову очень яркий, изысканный вкус. Если хотите получить действительно нежное блюдо, то с приправами нужно быть поосторожнее. Чеснок придает плову пикантную нотку. Всё это сочетание даёт восхитительный результат. Плов из булгура с индейкой отлично подойдет для вкусного и сытного обеда или ужина.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Булгур  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Дольки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи для плова  — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Плов из булгура с индейкой

Как приготовить «Плов из булгура с индейкой»

Плов из булгура с индейкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Плов из булгура с индейкой

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 10-12 минут.

Плов из булгура с индейкой

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду к овощам. Хорошо все перемешайте и обжарьте 10 минут.

Плов из булгура с индейкой

Булгур хорошо промойте и выложите в сковороду.

Плов из булгура с индейкой

Залейте водой, добавьте специи, соль, чеснок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут.

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой готов. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика