Курица в кисло-сладком соусе без глютена

Для большинства опекунов, чьи дети учатся в школе, поздний вечер перед ужином — это надежная экономия времени. Есть даты игр, футбольные репетиции и возможность вовлечь маленьких личностей. Очевидно, что обычно нет много времени на приготовление семейных ужинов, особенно если вы заботитесь о диетических потребностях.

Если вам кажется, что это обычный вечер, попробуйте приготовить его в мультиварке по такому рецепту, как этот, который позволит вам за считанные минуты подать на стол обильный ужин. Этот рецепт безглютеновой курицы в кисло-сладком соусе полезный, вкусный, и при любой карме он позволит вам уделять больше времени тому, что действительно важно — вашей семье!

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе без глютена:
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 яичный белок
1/2 ч. л. соли
Куриные отбивные весом 1-1 1/2 фунта
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана белого уксуса
2 столовые ложки органического коричневого сахара
1 ч. л. свежего имбиря (храните очищенный имбирь в морозилке, а затем натрите на терке прямо в блюдо!)
1 маленькая банка кусочков ананаса, сок оставлен
1 красный, желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками (если вы любите зеленый перец, можете использовать и их)
1 Столовая ложка сафлорового масла для жарки
1 сладкий картофель небольшого или среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
1/2 желтой луковицы, нарезанной ломтиками
По желанию: 1/2 стакана арахиса или кешью для гарнира
Чтобы убедиться, что в этом блюде нет глютена, обязательно используйте кетчуп без глютена.
Этапы приготовления курицы в кисло-сладком соусе без глютена:
1. Смешайте яичный белок, кукурузный крахмал и соль в миске, достаточно большой для нежности. Добавьте нежность и руками смажьте смесью каждый кусочек курицы. Отставьте примерно на 5 минут. (Кстати, это отличный способ приготовить хрустящую курицу без глютена).

2. Налейте в чашу мультиварки вегетарианский кетчуп с кето, кетчуп без глютена или просто обычный кетчуп, выбор зависит от личных предпочтений, затем добавьте уксус, коричневый сахар, имбирь и ананасовый сок. Перемешайте. Добавьте ананас и перец.

3. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, выложите нежную курицу и готовьте с каждой стороны, пока курица слегка не подрумянится. Курица может не прожариться, но будет продолжать готовиться в мультиварке. Поместите курицу в мультиварку.

4. Поставьте сковороду обратно на плиту и готовьте лук и сладкий картофель около 3-5 минут. Выложите это поверх курицы.

5. Накройте мультиварку крышкой и оставьте на 90 минут на слабом огне. Подавайте с коричневым рисом и киноа. По желанию украсьте арахисом или кешью.