Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

Описание приготовления:

Из овощей отдаем предпочтение перцу, луку, моркови, томатному соусу. Перловку с овощами можно использовать не только как гарнир, но и добавить в рассольник или любой другой суп. Хранить заготовку будем в прохладном темном месте — кладовка или погреб.

Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Перловка  — 0,5 Стакана
  • Перец сладкий  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Томатный соус  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Овощной салат с перловкой на зиму»

Овощной салат с перловкой на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Овощной салат с перловкой на зиму

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Овощной салат с перловкой на зиму

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Овощной салат с перловкой на зиму

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте их 10 минут, помешивая. Перловку отварите отдельно, до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Овощной салат с перловкой на зиму

Добавьте перловку в сковороду к овощам, всыпьте все специи.

Овощной салат с перловкой на зиму

Добавьте томатный соус.

Овощной салат с перловкой на зиму

Тушите перловку с овощами 25-30 минут, в конце приготовления добавьте уксус, все перемешайте и уберите огонь.

Овощной салат с перловкой на зиму

Переложите перловку с овощами в чистую стерильную банку, закатайте герметично и поставьте дном вверх, укутайте, спустя сутки уберите в кладовую.

Овощной салат с перловкой на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика