Чай с ежевикой

Чай с ежевикой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с ежевикой. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная. Главное, разморозьте ее перед приготовлением чая. По желанию в напиток можно добавить пару свежих веточек мяты или тимьяна для аромата.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Ежевика  — 100 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Черный листовой чай  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чай с ежевикой»

Чай с ежевикой

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с ежевикой

Ежевику подавите вилкой или пестиком, чтобы она пустила сок.

Чай с ежевикой

Переложите ежевичное пюре в заварочный чайник. Добавьте черный листовой чай и лимонную цедру.

Чай с ежевикой

Влейте кипяток, оставьте настояться на 10 минут. Перед подачей добавьте сахар по вкусу.

Чай с ежевикой

Чай с ежевикой готов!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика