Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки по-грузински

Описание приготовления:

Куриные ножки по-грузински получаются слегка острыми, пикантными и ароматными. Для соуса-маринада понадобится горчица, яблочный уксус и приправа хмели-сунели. Также добавьте к курице лук — мясо будет сочнее.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 400-500 Грамм (голени)
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1,5 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 6%  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриные ножки по-грузински»

Куриные ножки по-грузински

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки промойте, посолите и поперчите по вкусу.

Куриные ножки по-грузински

Добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Куриные ножки по-грузински

Добавьте горчицу, влейте яблочный уксус, немного растительного масла, перемешайте.

Куриные ножки по-грузински

Почистите лук, и нарежьте четверть кольцами.

Куриные ножки по-грузински

Всыпьте лук к курице, с ним мясо будет сочнее.

Куриные ножки по-грузински

Хорошо перемешайте курицу с луком, поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 2-3.

Куриные ножки по-грузински

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом, выложите маринованную курицу.

Куриные ножки по-грузински

Сперва курицу обжарьте до золотистой корочки 7-10 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут до готовности.

Куриные ножки по-грузински

В горячем виде сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика