Цинковая мазь для новорожденных

Поскольку кожа новорожденных еще очень нежная и уязвимая, родители часто сталкиваются с проблемами со своей стороны: опрелости, аллергические реакции и т. Д. Кожа новорожденного требует большей защиты и более тщательного ухода, но иногда бывает, что даже при хорошем уходе на коже малыша появляются красные пятна и опрелости. И здесь самое главное — поймать момент и позаботиться о детской коже до того, как кожное поражение углубится, поэтому необходимо сразу выбрать средство от опрелостей. Сейчас в аптеке можно найти самые разнообразные кремы и мази, которые, как уверяет реклама, могут уберечь нежную кожу малыша от всех бед и напастей, но есть средство, рекламу которого не каждый день показывают по телевидению, но в то же время проверено временем: цинк. мазь для новорожденных. — цинковая паста для новорожденных

Цинковая мазь — состав

Цинковая мазь содержит оксид цинка и вазелин в соотношении 1:10. Также в качестве вспомогательного вещества может присутствовать белый парафин. Поскольку в состав цинковой мази не входят другие компоненты, она безопасна для детей, поскольку все ее компоненты безопасны и, в большинстве случаев, не вызывают побочных эффектов. А цинковая мазь не имеет противопоказаний, кроме личной непереносимости ее компонентов, что, надо сказать, встречается крайне редко. Но все же перед применением цинковой пасты для новорожденных желательно проконсультироваться с врачом.

Цинковая мазь оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Кроме того, он сушит кожу, тем самым устраняя высыпания, ускоряет заживление ран, защищает кожу ребенка от солнца и других воздействий окружающей среды, которые часто негативно сказываются на состоянии кожи не только новорожденных. но и взрослых. Но давайте подробнее рассмотрим, с какими кожными язвами можно бороться с помощью цинковой мази, учитывая ее свойства. Цинковая мазь от опрелостей. Как упоминалось ранее мимоходом, у новорожденных детей часто бывает такая проблема, как опрелости. Чаще всего сыпь от подгузников появляется, если ребенок долго ходит с мокрым подгузником или если после стирки он плохо очищается. Также опрелости нередко могут появиться летом из-за обильного потоотделения.

Цинковая мазь быстро снимает покраснение и способствует заживлению кожи на поврежденных участках. Цинковая мазь от диатеза. диатез неприятен тем, что помимо красных высыпаний на коже в этих местах появляется еще и сильный зуд. Цинковая мазь предотвращает не только покраснение, но и раздражающий зуд, благодаря охлаждающему эффекту. При диатезе кожу следует обрабатывать мазью примерно пять раз в день. Если наблюдается шелушение кожи, то для устранения этой проблемы необходимо использовать крем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика