Напиток «Крамбамбуля»

Напиток "Крамбамбуля"

Описание приготовления:

"Крамбамбуля" обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Водка  — 300 Миллилитров
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Перец черный горошек  — 5 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Напиток "Крамбамбуля"»

Напиток "Крамбамбуля"

Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.

Напиток "Крамбамбуля"

Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.

Напиток "Крамбамбуля"

Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.

Напиток "Крамбамбуля"

Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.

Напиток "Крамбамбуля"

Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.

Напиток "Крамбамбуля"

Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика