Полезные ватрушки с творогом

Полезные ватрушки с творогом

Описание приготовления:

Ватрушки из овсяного теста будут идеальны на завтрак перед работой или школой, их можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, ароматным и аппетитным.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Ватрушки / Сладкое
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (быстрого приготовления в тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Творог  — 150 Грамм (любой жирности, в тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Творог  — 150 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка (белок))
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности, в начинку)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (для смазывания противня)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Полезные ватрушки с творогом»

Полезные ватрушки с творогом

Подготовьте указанные ингредиенты.

Полезные ватрушки с творогом

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в чаше блендера, превращая практически в муку, в мелкую крошку.

Полезные ватрушки с творогом

Пересыпьте их в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и соль.

Полезные ватрушки с творогом

Выложите творог, желательно использовать продукт с высокой жирностью.

Полезные ватрушки с творогом

Тщательно вымешайте овсяно-творожное тесто.

Полезные ватрушки с творогом

В другой емкости соедините оставшийся творог, белок куриного яйца, сахар, соль, сметану любой жирности. Тщательно вымешайте начинку. Желток отложите в сторону, им вы смажете края уже почти испеченных ватрушек.

Полезные ватрушки с творогом

Смажьте противень или бумагу для выпекания сливочным маслом. Разделите овсяное тесто на равные части и каждую из них скатайте в руках в колобок. Руки смочите в воде для этого. Расплющьте каждый колобок теста на противне и сформируйте лепешки с бортиками.

Полезные ватрушки с творогом

Выложите в углубления творожную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее противень. Выпекайте примерно 20-25 минут. Затем извлеките и смажьте бортики теста оставленным желтком. Запеките еще 1-2 минуты.

Полезные ватрушки с творогом

Извлеките ароматные ватрушки из духовки и дайте им слегка остыть, затем подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика