Что такое агентства по подбору персонала

Что такое кадровое агентство?

Кадровое агентство действует как своего рода посредник между компанией, которая хочет кого-то нанять, и соискателем, который ищет работу. В конце концов, основная функция агентства по подбору персонала состоит в том, чтобы найти наиболее подходящего кандидата на вакансию, которую его рекрутерам было предложено заполнить.

Вот почему для соискателей важно рассмотреть возможность использования рекрутинговой фирмы для более быстрого и легкого поиска работы. Аналогичным образом, предприятия, нуждающиеся в срочном укомплектовании персоналом, могут легко и эффективно наращивать свою рабочую силу с помощью агентства по подбору персонала.

Имейте в виду, что агентства по подбору персонала https://www.tuvaonline.ru/optimisirovat-proctranctvo-v-kvartire.dhtml будут скрывать имена работодателей, чтобы кандидаты не обращались непосредственно к работодателю. Это связано с тем, что кадровое агентство получает свой гонорар только в том случае, если один из найденных ими кандидатов будет принят на работу. Незнание имени работодателя может быть неприятным для кандидатов, но это общепринятая практика в индустрии занятости Великобритании.

Сотрудники, работающие в кадровых агентствах, называются консультантами по подбору персонала. Их работа состоит в том, чтобы выстраивать отношения с работодателями, чтобы им было поручено заполнять их вакансии, а также общаться с соискателями, чтобы у них был резерв талантов, из которого можно было бы найти подходящих кандидатов. Вот как они зарабатывают свои деньги.

Кадровые агентства действительно полезны при поиске работы – они знают, чего хотят и работодатель, и будущий сотрудник. Они могут даже помочь вам подготовиться к собеседованию, если вам удастся его получить, так что понятно, что вы захотите принять в нем участие. Однако сейчас мы должны подчеркнуть, что использование агентства по подбору персонала (или нескольких, поскольку ничто не мешает вам использовать более одного) должно быть частью вашего поиска работы, а не всем!

В любом случае, вернемся к тому, как вы можете принять участие. Свяжитесь с кадровыми агентствами, специализирующимися в отрасли, в которой вы хотите получить работу, например, в области управленческого консалтинга. Кадровые агентства не являются консультантами по вопросам карьеры, поэтому, если вы не уверены, в какой отрасли хотите работать, пройдите наш тест на карьерный рост, прежде чем связываться с какими-либо агентствами.

Яндекс.Метрика