Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью

Описание приготовления:

Готовится шведский салат с сельдью просто и быстро, если заранее отварить картофель и свеклу. Салат можно не солить, при желании добавьте немного черного молотого перца. Сметану берите любой жирности. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 300 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука (средняя)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский салат с сельдью»

Шведский салат с сельдью

Подготовьте ингредиенты для приготовления шведского салата с сельдью.

Шведский салат с сельдью

Репчатый лук и огурец мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шведский салат с сельдью

Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шведский салат с сельдью

Филе сельди нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Шведский салат с сельдью

Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Укроп мелко нарежьте.

Шведский салат с сельдью

Приготовьте заправку для салата. В миску выложите сметану, добавьте жидкий мёд и лимонный сок по вкусу. Перемешайте эти ингредиенты до однородной консистенции.

Шведский салат с сельдью

Заправьте салат и перемешайте.

Шведский салат с сельдью

Шведский салат с сельдью готов. Подавайте на закуску.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика