Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Описание приготовления:

Для данных бутербродов можно взять уже готовое филе слабосоленой сельди, но конечно же вкуснее получается такая закуска из целой рыбки, которую вы разделаете сами. Это, пожалуй, самый длительный этап подготовки, но он несомненно того стоит. И если подготовить филе заранее, то приготовить бутерброды с селедкой можно буквально за считанные минуты. Такая сытная и вкусная закуска несомненно выручит в любой ситуации.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 400 Грамм
  • Хлеб  — 5-7 Ломтиков (у меня серый)
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу (любая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бутерброды с селедкой»

Бутерброды с селедкой

Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды с селедкой

Сельдь разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.

Бутерброды с селедкой

Яйца натрите на крупной терке, добавьте майонез, свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Бутерброды с селедкой

Каждый кусочек хлеба разрежьте пополам и обжарьте с одной стороны на растительном масле.

Бутерброды с селедкой

Обжаренную сторону натрите зубчиком чеснока.

Бутерброды с селедкой

Нанесите на обжаренную сторону хлеба, натертую чесноком, яичную массу.

Бутерброды с селедкой

Сверху выложите по 1 или 2 кусочка филе сельди.

Бутерброды с селедкой

Украсьте бутерброды свежим огурцом нарезанным кружочками. Бутерброды с селедкой готовы.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды получаются хрустящие и ароматные, а соленая сельдь, яйца и свежий сочный огурец отлично их дополняют. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика