Закрытая пицца

Закрытая пицца

Описание приготовления:

Пицца готовится из дрожжевого теста, которое идеально пропекается и снизу, и сверху. Подают ее в горячем виде, чтобы сыр при дегустации тянулся. Тесто при выпекании не смазывают сверху желтком, так как главный признак идеальной пиццы — румяная хлебная корочка сверху, но не золотистая. Не забывайте тесто посолить, чтобы оно не получилось пресноватым на вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая  — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5-6 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2,5-3 Стакана
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Ветчина  — 150 Грамм (или колбаса)
  • Сыр  — 120 Грамм (твердый)
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закрытая пицца»

Закрытая пицца

Подготовьте указанные ингредиенты. Дрожжи можно использовать и мокрые, примерно 15-20 грамм.

Закрытая пицца

Влейте в глубокую емкость теплую воду, всыпьте треть пшеничной муки, сухие дрожжи, соль. Тщательно размешайте, создавая опару. Накройте емкость полотенцем и поместите на 20 минут в теплое место.

Закрытая пицца

Затем всыпьте в опару остальную муку и влейте растительное масло. Замесите дрожжевое тесто — оно должно быть мягким. Немного муки оставьте на раскатку.

Закрытая пицца

На рабочей поверхности раскатайте дрожжевое тесто в овальный пласт. Это можно сделать сразу же на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, чтобы потом не переносить пиццу на противень. Соедините кетчуп и майонез, смажьте таким соусом половину теста, оставляя немного места на краях для скрепления обеих частей.

Закрытая пицца

Нарежьте ветчину или колбасу брусочками, очищенный и промытый лук полукольцами или лентами. Выложите на соус. Не нарезайте колбасу кружочками, так как при разрезании пиццы они будут вываливаться из нее.

Закрытая пицца

Промойте и нарежьте помидор, выложите на заготовку. Твердый сыр любого сорта натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте сверху всю начинку. Затем вторую сторону пласта из теста заверните и накройте ею начинку сверху. Соедините края, создавая большой пирожок.

Закрытая пицца

Разогрейте духовку до 70-80 градусов, смажьте противень растительным маслом и перенесите закрытую пиццу на противень, подвернув швы под ее низ. Поместите в духовку, приоткрыв дверцу, на 10-15 минут. За это время заготовка вырастет в размерах.

Закрытая пицца

После этого увеличьте температуру до 200 градусов, закройте дверцу техники и запеките пиццу в течение 15-20 минут до румяности. Не готовьте ее при высокой температуре, иначе тесто внутри может не пропечься. Затем извлеките пиццу из духовки и дайте ей слегка остыть.

Закрытая пицца

Нарежьте выпечку на равные части, подайте к столу горячей.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика