Медовый грог

Медовый грог

Описание приготовления:

Чтобы мед не утратил свои полезные свойства, его нужно вмешивать в жидкость не выше 35-40 градусов. Но если вы любите пить грог обжигающе горячим, то добавьте сладость прямо в закипевший чай, мед не станет канцерогеном, он просто придаст напитку сладость.

Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Грог

Ингредиенты:

  • Чай черный  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода горячая  — 600 Миллилитров
  • Ром  — 150 Миллилитров
  • Корица  — 1 Штука
  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,25 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Медовый грог»

Медовый грог

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт чая может быть любым по вашему вкусу.

Медовый грог

Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте черный чай в заварник и залейте кипятком. Закройте заварник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.

Медовый грог

Лимон ошпарьте кипятком, четверть фрукта нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте остальные специи. Можно дополнить их кардамоном, лавровым листом, ванильным сахаром.

Медовый грог

Влейте в кастрюлю заваренный чай. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, выключите нагрев. Нужно прогреть специи, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус. Затем влейте в горячий чай качественный ром. Не приобретайте дешевый алкоголь, иначе он вам испортит весь вкус напитка.

Медовый грог

Разлейте горячий грог в стаканы и в каждый из них вмешайте мед, подождав, пока напиток остынет до 40 градусов. Подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика