В Кишинёве прошел гей-парад и Фестиваль семьи

В разных частях Кишинёва прошли шествие активистов ЛГБТ и Фестиваль семьи, 19 мая передает Интерфакс.

Около 500 человек прошли в шествии активистов ЛГБТ в Кишинёве. Главным лозунгом был «Я в порядке». Безопасность акции обеспечивала полиция. Количество сотрудников правопорядка превышало количество участников акции.

На протяжении всего шествия было перекрыто 10 улиц. Связано это было с недовольством других кишинёвцев подобными акциями. Так, по смежным шествию улицам проходили верующие с иконами, на площади возле памятника Стефану III собралось несколько десятков людей с транспарантами, требующих прекратить пропаганду гомосексуальных отношений.

В тот же день, 19 мая, на площади Великого национального собрания проходил Фестиваль семьи, приуроченный к Году семьи. Возглавлял мероприятие глава Республики Молдова — Игорь Додон с семьей.

Напомним, в России действует закон об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Наказанием за подобную деятельность может стать штраф в размере до 100 тыс. рублей или административный арест сроком на 15 суток.

17 мая в Грузинском Тбилиси День сплоченности и святости семьи был отмечен массовым шествием и концертом. Планировавшаяся в тот же день акция активистов ЛГБТ у администрации правительства была отменена.

Яндекс.Метрика