Печенье из яблок и моркови

Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!

Описание приготовления:

В этом рецепте нет ничего сложного, все очень просто, к тому же использованы самые простые ингредиенты. В результате получается ароматное, вкусное и полезное домашнее печенье. Оно отлично подходит для завтрака или полдника, к тому же это просто вкусный перекус. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Из указанного количества продуктов получается 20 штук.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 20 Грамм (любые, по желанию)

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье из яблок и моркови»

Печенье из яблок и моркови

Подготовьте ингредиенты.

Печенье из яблок и моркови

В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Печенье из яблок и моркови

Добавьте щепотку корицы, перемешайте.

Печенье из яблок и моркови

На мелкой терке натрите морковь.

Печенье из яблок и моркови

Добавьте тертое яблоко.

Печенье из яблок и моркови

Всыпьте разрыхлитель к муке.

Печенье из яблок и моркови

Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

Печенье из яблок и моркови

Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье из яблок и моркови

По желанию можно выложить сверху ядра орехов.

Печенье из яблок и моркови

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Печенье из яблок и моркови

Вкусное домашнее печенье с яблоком и морковью готово. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика