Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяные оладьи. Часть пшеничной муки можно заменить на любую безглютеновую. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вообще не добавлять или использовать заменитель сахара. Подавайте оладьи горячими, так они вкуснее всего. Оладьи хорошо сочетаются с вареньем, сгущенкой или кленовым сиропом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Яблочный уксус  — 7 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяные оладьи»

Овсяные оладьи

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные оладьи

Смешайте молоко с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут.

Овсяные оладьи

В это время разомните банан вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.

Овсяные оладьи

Овсянку измельчите в кофемолке до состояния муки.

Овсяные оладьи

Добавьте в банановое пюре молоко, овсяную и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.

Овсяные оладьи

Смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте оладьи на небольшом огне до золотистого цвета.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика