Консервированная черешня

Консервированная черешня

Описание приготовления:

Мой рецепт консервированной черешни рассчитан на один литр воды. Палочка корицы должна быть небольшой, а бадьян можно заменить анисом. Хотя многие этого делать не советуют. Именно бадьян усиливает аромат черешни и увеличивает срок хранения.

Консервированная черешня используется и как начинка для выпечки, и как украшение и дополнение к различным сладким блюдам, и как самостоятельный десерт.

Итак, приступим к консервации. Как консервировать черешню:

1. Промойте черешню, обсушите на кухонном (если не жаль) или плотном бумажном полотенце. Очистите от косточек.

2. Простерилизуйте банки и разложите в них черешню. Ягоды должны наполнять банки до плечиков (там. где банка переходит в горлышко).

3. Сварите сироп: вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте.

4. Черешню в банках залейте сиропом, прикройте крышками, но не закатывайте.

5. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: пол-литровые — в течение 10, литровые — в течение 15 минут.

6. После стерилизации банки закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания.

Консервированная черешня готова! Приятного аппетита!

Основной ингредиент:
Ягоды / Черешня

Ингредиенты:

  • Черешня  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица (палочка)  — 1 Штука
  • Бадьян (звездочки)  — 2 Штуки
  • Гвоздика (звездочки)  — 5 Штук

Количество порций: 10
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика