Щука по-польски

Щука по-польски

Описание приготовления:

Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Идеально сочетается яично-масляный соус с отварным рисом или картофельным пюре. По этому рецепту можно аналогично приготовить любую рыбу с белым мясом. В оригинальном варианте используется судак, но и с щукой получается ничуть не хуже. Блюдо простое, но очень вкусное. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Щука  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (вареное)
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щука по-польски»

Щука по-польски

Подготовьте все ингредиенты.

Щука по-польски

Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.

Щука по-польски

Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут.

Щука по-польски

Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.

Щука по-польски

Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите щуку 15 минут.

Щука по-польски

Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.

Щука по-польски

Добавьте тертые яйца, соль, молотый перец и рубленую зелень.

Щука по-польски

Потомите пару минут и снимите с огня.

Щука по-польски

Готовую щуку выложите на тарелку (лучше с бортиками, чтобы соус не убежал), полейте готовым соусом и соком лимона. Щука по-польски готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика