Что такое полипропиленовые мешки?

У нас на сайте много полипропиленовых мешков. Большинство из них — нетканый полипропилен, а некоторые — тканый полипропилен. Но почему их так много? И что ТАКОЕ полипропилен вообще?

Полипропилен — это термопластик, который был впервые создан в 1954 году. От потребительских товаров (например, многоразовых пакетов!) До автомобилей и даже мебели, полипропилен входит в топ-3 полимеров, используемых сегодня! Неудивительно, что это также один из самых дешевых пластиков, поэтому из него так много делают, в том числе многоразовые пакеты! Кстати, мешки полипропиленовые вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

* Интересный факт: химическая формула полипропилена — (C3h6) n. Продолжайте…удивите своих друзей! *

Существует два основных типа полипропилена: гомополимеры и сополимеры, но если вы не химик или не занимаетесь производством, вам, вероятно, все равно. Но если вы это сделаете, спросите Siri или Google. Они будут рады помочь!

Здесь важно то, что мы используем два типа полипропиленового материала в наших многоразовых мешках: тканые и нетканые. Тканый полипропилен состоит из этих полимерных волокон, сплетенных вместе перпендикулярно, образуя листы. Нетканый полипропилен берет эти волокна и прессует их под воздействием тепла, создавая герметичный лист. Оба материала прочны, но тканый полипропилен имеет преимущество, поэтому вы увидите, что он используется для изготовления упаковки, которая упаковывает очень тяжелые предметы по низкой цене, например, мешки с песком.

И не забывайте, что при сравнении полипропиленовых пакетов обязательно обратите внимание на конструкцию (термосвариваемые швы по сравнению с прошитыми – последние намного прочнее) и грамм на квадратный дюйм (GSM). Чем выше GSM, тем толще и прочнее мешок.

Полипропилен настолько популярен! Что еще из него делают? Некоторые распространенные виды применения полипропилена, о которых вы, возможно, никогда не догадывались, включают:

  • Одноразовые вкладки / крышки для подгузников
  • Мебель
  • Бытовая техника
  • Игрушки
  • Автомобильные бамперы, внутренняя отделка и приборные панели
  • Веревка и шпагат, особенно для морского применения
  • Одноразовые шприцы и флаконы

Можно ли перерабатывать полипропилен? Да! Для переработки полипропилена материал расплавляется при очень высокой температуре, чтобы избавиться от загрязнений. Переработанный полипропилен может быть смешан с первичными материалами на 50%. Однако большинство многоразовых пакетов содержат только до 20% переработанного содержимого.

Яндекс.Метрика