Столешницы из натурального камня

Гранитные столешницы

 

Это один из наиболее распространенных типов столешниц. Мы можем найти их в огромном разнообразии цен, отделки, цветов и даже происхождения, настолько, что это может удивить многих. Этот материал предлагает действительно оптимальное соотношение цены и качества, несмотря на то, что он не является самой дешевой столешницей.

Это продукт природного происхождения, состоящий в основном из кварца, полевого шпата и слюды. То, что развивалось в течение последних нескольких лет, — это, с одной стороны, дизайн и окраска, а с другой-возможности и методы установки и обработки.

Это материал, очень устойчивый к ударам, царапинам, теплу и огню, и в отличие от мрамора, даже к пятнам. Кроме того, их очень легко чистить и поддерживать, достаточно мыла и воды, предпочтительно нейтрального РН, так как, хотя гранит обладает высокой устойчивостью к пятнам, он не является полностью иммунным.

Одна из главных достопримечательностей гранитных столешниц, благодаря капризам природы, заключается в том, что нет двух одинаковых. Кстати, изделия из камня на заказ доступны на страницах специализированного сайта.

Мраморные столешницы

 

Мрамор является одним из тех материалов, которые выделяют стиль и различие в любой среде. Он также довольно широко используется в производстве столешниц для кухонь, хотя в последние годы он потерял почву по сравнению с гранитом, с лучшим соотношением цены и качества и в основном по сравнению с кварцевыми столешницами.

Среди его преимуществ-эксклюзивность и элегантность материала, значительная устойчивость к ударам и царапинам (ниже, чем у гранита, но выше, чем у других альтернатив) и устойчивость к влаге и теплу. Если уход и обслуживание является правильным, мы перед столешницей на всю жизнь.

Что касается их недостатков, то это подчеркивает легкость, с которой они окрашиваются. Например, цитрусовые и неадекватные чистящие средства, с которыми при соблюдении осторожности не должно быть проблем. Другим недостатком является необходимость периодического обслуживания (герметизации и полировки).

Эти недостатки имеют большой вес среди многих клиентов, которые ищут материалы, которые имитируют мрамор без его недостатков. Кварцевые столешницы и фарфоровые изделия-это два варианта, дизайн которых имитирует мрамор.

Цена мраморной столешницы может сильно различаться в зависимости от происхождения сырья, будь то отечественного или импортного, а также в зависимости от дизайна.

Яндекс.Метрика