Вахтовые поселки

В поисках достойного заработка, в наше непростое время, все чаще раздаются вопросы о вахтенном виде заработка. Такая занятость чаще всего предполагает работу вне дома, в направлениях производства, промышленности, экспедиций. Какие есть преимущества, а каковы недостатки этого вида деятельности? Перед тем как согласиться на данный вид сотрудничества, узнайте о своих правах и обязанностях, продолжительности рабочего дня, отпусков, выходных и других вопросах.

Что такое вахтовый метод работы

Традиционно, вахтовый метод – это посменная деятельность, в сезон, временная или постоянная. Не нужно путать вахтовую работу и посменную. Работники вахты после окончания рабочего дня не могут уйти домой и остаются жить какое – то время на самом производстве, а посменная занятость-это когда отработал рабочее время и ушел домой.

Более часто встречаются вакансии на Крайнем Севере polyarnik.com и его малонаселенных районах, там, где есть производство. Если поискать в интернете, то можно найти много вахтовых вакансий, как для профильных квалифицированных специалистов, так и для простых разнорабочих, поваров, охранников. Основное направление-производство и промышленность:

  1. Лесозаготовительная.
  2. Добыча нефти и газа.
  3. Разведка и добыча полезных ископаемых, драгоценных металлов, месторождение угля и др
  4. Железнодорожного транспорта.
  5. Рыбоводческая и другие.

В чем причина популярности метода? Основная функция-это потребность и поручение работодателя в большом количестве работников. Хотя такой труд оплачивается дороже, требуется больше затрат, отраслевой наниматель готов предоставить работникам все необходимые условия, обеспечить все выплаты. Ведь главный критерий – это результат – четко отлаженный производственный процесс без сбоев и перерывов (например, при производстве нефтяной продукции важно соблюдать все технические и временные сроки).

Где больше всего распространено такое трудоустройство? На первом месте — труднодоступная и малонаселенная местность в России – например, на Крайнем Севере. Реконструкция и строительство крупных объектов промышленного или культурно-массового значения, дальнейшее их сопровождение и обслуживание, осуществляется вахтовыми работниками. Большой стаж при этом не обязателен. Привлечение иностранных граждан для трудоустройства в заводы, производственные фабрики и сферу услуг, это тоже работа вахтовым методом.

Особенности организации вахты

Не только на Севере, но и в крупных городах есть большая потребность в рабочей силе. А крупные компании лояльнее относятся к работникам и не всегда смотрят на опыт, стаж сотрудников, образование и имеющиеся навыки. Крупные города постоянно расширяются, что само собой увеличивает потребность в строительных компаниях.

Вакансии, предложенные на рынках труда в столицах, связанные не только со строительством, но и с увеличением и улучшением инфраструктуры, всегда нужны прорабы, водители, грузчики, охранники, работники в супер-и гипермаркетах. Не каждая женщина сможет найти для себя такую занятость, но есть вакансии и для них – заведующей складом, няней, сиделкой, помощницей по хозяйству, кассиром в магазине и все, что связано со сферой обслуживания. Во всех этих областях деятельности большая конкуренция, что увеличивает количество вакансий.

Такая организация труда выгодна работодателю, потому что значительно увеличивает производительность. При этом сторона найма должна предоставить сотрудникам все условия для проживания, обеспечить прием. Это либо специально созданные жилые городки, либо места в общежитиях. И, прежде чем ехать работать на вахту, стоит уточнить вопрос об условиях проживания у работодателя.

Нормативно-правовое регулирование

Прежде чем трудоустроиться в компанию вахтовым методом, будет не лишним ознакомиться с Трудовым Кодексом Российской Федерации; такая деятельность регулируется определенной статьей Закона. Согласно статье ТК, вахта – вид правовой трудовой деятельности, когда ежедневное возвращение работника по месту прописки невозможно. Такой вид занятости не является служебной командировкой, за вахту считается все рабочее время, проведенное на производстве (смена), и междусменный отдых. Оформление производится по трудовому договору.

Рабочее время не должно превышать по продолжительности один месяц, хотя работодатель может увеличить срок службы до трех месяцев, предварительно обосновав свое решение приказом с указанием причин увеличения смены и объектов. Продолжительность рабочего дня по закону не должна превышать 12 часов. Все, что свыше может считаться за переработку и оплачивается дополнительно. Распорядок устанавливается нанимателем.

Яндекс.Метрика