Прохладный крем Сабайон с ромом

Прохладный крем Сабайон с ромом

  • Количество порций
    8
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.

Ингредиенты

ром (лучше использовать темный, он ароматнее – прим.ред.) 2 Столовые ложки
крупные яичные желтки 4 Штуки
Сахар 50 Граммов
свежевыжатый апельсиновый сок 4 Столовые ложки

Как приготовить:

  1. Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут мелкими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Следите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды, иначе желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не образуется легкая пена.

  2. Добавьте апельсиновый сок и ром, затем взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Следите, чтобы вода в кастрюле не начала сильно кипеть.

  3. Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в холодильник до полного охлаждения. По желанию полейте ромом при подаче.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика