Как выбрать печь для бани

Прием водных процедур в ванне с горячей водой значительно уступает бани. Последние использовались как на Руси, так и в других государствах, в течение тысячелетия. Упоминал о них еще Геродот в своих рукописях. С тех пор суть приятной процедуры не изменилась — тело отдыхает в окружении облака пара и кожа хорошо очищается, а вот печи для бани значительно улучшились и усложнились. Эта статья https://prometallmsk.ru/ поможет разобраться в моделях и пригодности печей под различные условия эксплуатации, чтобы не попасть впросак при покупке дорогостоящего оборудования.

Лучшие производители печей для бани — какую фирму выбрать

Чтобы поскорее обустроить свою баню источником тепла, без вникания в ряд подробностей, можно приобрести проверенное оборудование от грантов в этой сфере:

1. Narvi

2. Harvia

3. Termofor

4. Gefest

Вникнув в преимущества и недостатки конкретных моделей в рейтинге лучших печей для бани и сауны, получится подобрать печь, которая понравится большему количеству пользователей. Изучение же всех особенностей этого оборудования позволит купить печь максимально соответствующую размерам и планировке своей бани.

Принцип работы и устройство печи для бани

Печь является главным источником тепла для разогрева массы валунов. Последние обдать водой и производят густой пар обволакивает тело и способен проникать глубоко в поры. Сначала человек покрывается испариной и чувствует жару, но потом организм начинает расслабляться. Практикуют отражения березовым веником для повышения очистительных свойств и проработка мышц.

Пребывание в бане позволяет не только помыться, но и прежде всего расслабить мышцы, восстановиться физически после тяжелой работы или спортивных нагрузок. Приятная компания и вкусная еда добавляют эмоциональную составляющую, что делает посещение бани любимым занятием многих людей.

Бани строят из сруба рядом с дачей, коттеджем, санаториями. Оборудовать под парилку можно отдельную комнату в SPA салоне, фитнес-центре или даже квартире.

Чтобы воспользоваться устройством, необходимо наколоть дров (в случае твердотопливной системы), зажечь их в топке и дать время прогреться металла и камней. После этого посетители раздеваются и проходят в парилку. На разгоряченные камни подается вода и моментально испаряется через высокую температуру, в связи с чем, комната наполняется горячим паром. Дополнительное биение мокрым веником из листьев улучшает процедуру по расслаблению и очищению тела.

Чтобы обеспечить нагрев и правильную передачу тепла на камни, печи имеют такие элементы:

  • корпус;
  • топку;
  • дверца;
  • топочный канал;
  • отверстия для поддува воздуха;
  • дымоход;
  • зольник;
  • играть с колосников;
  • отсек для размещения камней.

Некоторые модели могут снабжаться теплообменником для подогрева воды и парогенератором для повышения количества пара.

Яндекс.Метрика