Формы для макарон, как и для большинства ингредиентов для ужина, имеют стандартные формы: фарфалле для мясных соусов, пенне для запекания макарон, рулетики для макарон с сыром. Но нигде не высечено на камне, что это единственные формы для макарон, которые можно использовать с этими блюдами. На самом деле, когда дело доходит до макарон, творчество поощряется.
Сделайте ужин снова веселым, добавив к основным блюдам из макаронных изделий забавные формы для макаронных изделий. Эти причудливые вариации любимых блюд вашей семьи заставят их попробовать что-то новое и полюбить вашу домашнюю кухню. Что может быть лучше?
1. Gemelli
Название Gemelli происходит от итальянского слова, означающего «близнецы». Но эта фигурная лапша не представляет собой две трубочки, закрученные друг вокруг друга, как может показаться. На самом деле они представляют собой одну s-образную нить, скрученную в спираль. Попробуйте заменить макароны gemelli на «локоть» в запеченных макаронах с сыром.
2. Кавателли
Кавателли — это маленькие макаронные скорлупки из манного теста без яиц, которые, если присмотреться, напоминают миниатюрные булочки для хот-догов. Попробуйте кавателли вместо пенне в этом рецепте итальянских сосисок Пенне на этой неделе.
3. Мафальдин
Мафальдине — это разновидность макарон в форме ленты. Они плоские и широкие, обычно около сантиметра в ширину, с волнистыми краями с обеих сторон. Готовится аналогично другим макаронным изделиям на ленточной основе, таким как лингвини и фетучини. Обычно ее подают с более нежным соусом, поэтому идеально подойдет замена ее на спагетти в сытном томатном соусе.
4. Paccheri
Паччери — это крупная, короткая паста трубчатой формы. Ее происхождение восходит к Кампании, региону на юге Италии, и паста часто используется в неаполитанской кухне. Паччери обычно поливают соусом, таким как рагу (соус на мясной основе), и поверхность у него обычно гладкая. Используйте паччери вместо зити в этой аппетитной запеканке из макаронных изделий.
5. Каватаппи
Каватаппи — это макароны в форме спиральной трубки. На самом деле, каватаппи — это итальянское слово, обозначающее штопор. На поверхности этих макаронных изделий обычно нанесены линии или бортики, которые помогают соусам лучше прилипать. Хотя тетраццини из индейки обычно готовят со спагетти, использование вместо них каватаппи помогает детям готовить более легкие в приготовлении кусочки.
6. Кампанелле
Кампанелле — это разновидность пасты в форме конуса с гофрированными краями. Ее можно подавать с густым соусом или в запеканке. В следующий раз, когда вашей семье захочется фетучини Альфредо, попробуйте приготовить их с кампанелле вместо фетучини. Вкуснейшие кусочки-сюрпризы с добавлением небольшого количества дополнительного соуса внутрь макаронных изделий.
7. Orecchiette
Орекьетте — это паста, типичная для Апулии, региона на юге Италии. Их название происходит от формы, напоминающей маленькое ухо — детям понравится этот забавный факт. В этом восхитительном рецепте пасты-орекьетте используется всего несколько ингредиентов, он очень дешев в приготовлении и, самое главное, для всего блюда используется только одна сковорода.
8. Radiatori
Radiatori — это маленькие, приземистые макароны, напоминающие радиаторы. Хотя ходят слухи, что они были созданы в 1960-х годах промышленным дизайнером, на самом деле их изобрели между Первой и Второй мировыми войнами. Приготовьте это аппетитное блюдо для запекания пенне, добавив немного радиатори вместо пенне, и посмотрите, как быстро сковорода становится чистой.
9. Conchiglie
Макароны в форме ракушки уже зарекомендовали себя как популярная альтернатива макаронам с сыром, а более крупные варианты идеально подходят для начинки мясом и сыром, но кончильи также отлично подходят для запекания. Их ребристая поверхность удерживает соус, а в глубокой серединке легко помещаются ингредиенты. Вы уже знаете, что фаршированныеракушки станут хитом — попробуйте их с кончилье в следующий раз!