Яблочный террин

Яблочный террин

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любой сорт яблок. Количество сахара можно увеличить или, наоборот, уменьшить. Подавать террин можно в горячем или холодном виде. Он отменно сочетается с чаем или кофе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный террин»

Яблочный террин

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочный террин

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Выложите их в ковш или миску. Добавьте сахар. Влейте сок лимона. Добавьте корицу.

Яблочный террин

Проварите яблоки 5 минут, а затем измельчите их с помощью погружного блендера.

Яблочный террин

Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.

Яблочный террин

Вылейте подготовленную яблочную массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.

Яблочный террин

Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Яблочный террин

Вкусный и аппетитный террин из яблок готов! Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика