Сметанный крем с агар-агаром

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов.

Описание приготовления:

Очень легко и просто приготовить сметанный крем на агар-агаре, используя сметану любой жирности. Обязательно дайте сиропу остыть до нужной температуры, чтобы сметана не свернулась при вмешивании, а затем поместите его в холодильник до полного загустения.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Агар-агар  — 10 Грамм
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сметанный крем с агар-агаром»

Сметанный крем с агар-агаром

Подготовьте указанные ингредиенты.

Сметанный крем с агар-агаром

Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.

Сметанный крем с агар-агаром

Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.

Сметанный крем с агар-агаром

Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!

Сметанный крем с агар-агаром

Как только смесь остынет, вмешайте в нее сметану любой жирности.

Сметанный крем с агар-агаром

Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.

Сметанный крем с агар-агаром

Выложите сметанный крем в креманки или пиалы, подайте к столу или используйте для приготовления других рецептов.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика