Салат «Панагюрский»

Салат "Панагюрский"

Описание приготовления:

Этот легкий и вкусный салатик относится к болгарской кухне. В оригинальном рецепте еще добавляется сельдерей, я его заменила петрушкой. Приготовить салат "Панагюрский" можно в качестве гарнира или подать как закуску. Полезный и легкоусвояемый, он непременно понравится всем! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Зелень
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Панагюрский"»

Салат "Панагюрский"

Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Панагюрский"

Нашинкуйте мелко капусту. Если капуста у вас, как и у меня жестковатая, то просто добавьте к ней щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче.

Салат "Панагюрский"

Добавьте к капусте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Салат "Панагюрский"

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Салат "Панагюрский"

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Салат "Панагюрский"

Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного сока лимона.

Салат "Панагюрский"

Хорошо все перемешайте. Салат "Панагюрский" готов.

Салат "Панагюрский"

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика