Соус для котлет

Соус для котлет

Описание приготовления:

Основа соуса — морковь, лук и сладкий перец, также добавим немного томатного соуса, специи получится очень вкусно. Рецепт доступный и бюджетный. Даже если у вас остались котлеты после ужина, на следующий день можно приготовить соус, немного протушить в нем котлеты, подать к столу как новый вариант мясного. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус для котлет»

Соус для котлет

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для котлет

Очистите лук, ополосните просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Соус для котлет

Морковь очистите и ополосните, нарежьте небольшими брусочками.

Соус для котлет

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками или полосками.

Соус для котлет

Прогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут, помешивая.

Соус для котлет

Добавьте к овощам томат, всыпьте соль и перец по вкусу, после добавьте лавровый лист.

Соус для котлет

Тушите соус 15-20 минут. В конце приготовления добавьте щепотку сахара. Готовые котлеты можно тушить в соусе или просто подавать к столу, поливая соусом котлеты и гарнир.

Соус для котлет

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика