Печенье «Меломакарона»

Печенье "Меломакарона"

Описание приготовления:

Сверху печенье можно посыпать не только измельченными грецкими орешками, но и арахисом. Вместо разрыхлителя подойдет и сода, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом. Если хочется, чтобы печенье вышло еще более ароматным, тогда кроме сока апельсина еще можно добавить и его цедру.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манка  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Апельсин  — 1 Штука (потребуется только сок)
  • Сахар  — 100 Грамм (20 грамм — в тесто, 80 грамм — в сироп)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50-70 Грамм
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье "Меломакарона"»

Печенье "Меломакарона"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Меломакарона"

В миску всыпьте манку, влейте растительное масло.

Печенье "Меломакарона"

Выдавите сок из апельсина.

Печенье "Меломакарона"

Всыпьте 1 ст. ложку сахара.

Печенье "Меломакарона"

Добавьте мед, корицу, разрыхлитель и муку.

Печенье "Меломакарона"

Замесите тесто.

Печенье "Меломакарона"

Сформируйте из него печенье круглой формы и выложите его на противень.

Печенье "Меломакарона"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье "Меломакарона"

Оставшийся сахар всыпьте в ковш и влейте 2-3 ст. ложки воды.

Печенье "Меломакарона"

Варите сироп в течение 2-3 минут.

Печенье "Меломакарона"

Каждое печенье обмакните в подготовленный сироп и сверху посыпьте измельченными грецкими орешками.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика