Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог на сковороде

Описание приготовления:

Если вам не хочется печь пирог в духовке, то это можно сделать в сковороде, причем гораздо быстрее. Отлично для этой цели подходит заливной пирог. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана  — 120 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Заливной пирог на сковороде»

Заливной пирог на сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде.

Заливной пирог на сковороде

Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку.

Заливной пирог на сковороде

Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова.

Заливной пирог на сковороде

Замесите тесто. В миску выложите яйца.

Заливной пирог на сковороде

Взбейте яйца немного.

Заливной пирог на сковороде

Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану.

Заливной пирог на сковороде

Насыпьте в миску муку и разрыхлитель.

Заливной пирог на сковороде

Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово.

Заливной пирог на сковороде

Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста.

Заливной пирог на сковороде

На тесто выложите начинку.

Заливной пирог на сковороде

Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой.

Заливной пирог на сковороде

Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне.

Заливной пирог на сковороде

После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности.

Заливной пирог на сковороде

Готовый пирог выложите на тарелку.

Заливной пирог на сковороде

Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика