Продолжительность приготовления индейки может варьироваться в зависимости от температуры духовки и от того, требуется ли в вашем рецепте птица с начинкой или без нее. Мы рекомендуем запекать индейку при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) в течение 13 минут на фунт для индейки без начинки. Мы подсчитали за вас — ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы определить время приготовления индейки и примерное количество порций (с остатками!).
Как долго готовить индейку
Следуйте этой таблице, чтобы определить время приготовления индейки в зависимости от размера вашей птицы. Все время приготовления определяется путем помещения целой индейки без начинки на решетку в форме для запекания и в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) духовку.
ВЕС ИНДЕЙКИ | КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
---|---|---|
от 10 до 12 фунтов | от 6 до 8 | от 2 1/4 до 2 3/4 часа |
от 12 до 14 фунтов | от 8 до 10 | от 2 3/4 до 3 часов |
от 15 до 18 фунтов | от 10 до 12 | от 3 1/4 до 4 часов |
от 18 до 20 фунтов | с 12 до 14 | от 4 до 4 1/4 часов |
от 20 до 22 фунтов | с 14 по 16 | от 4 1/4 до 4 3/4 часа |
от 23 до 24 фунтов | от 16 до 20 | от 5 до 5 1/4 часов |
Важные примечания:
- Индейка готовится при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов по Цельсию).
- Дайте индейке постоять не менее 30 минут, прежде чем разделывать и подавать на стол.
- Для получения точных показаний температуры рекомендуется использовать термометр для духовки и термометр для мяса.
Сколько индейки купить
Общее правило — от 1 до 1/2 фунта индейки на человека, в зависимости от того, насколько вы любите остатки! Если вы не собираетесь готовить суп из индейки или бутерброды, вам достаточно 1 фунта на человека. Если вы ждете остатков почти так же сильно, как и главного события, определенно выбирайте 1 1/2 фунта на человека. Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке индейки для получения дополнительных советов.
Как разморозить индейку
Имейте в виду, что размораживание целой индейки может занять несколько дней, а указанное выше время приготовления указано для полностью размороженной птицы. Как правило, после помещения индейки в холодильник вам требуется 24 часа на размораживание на каждые 5 фунтов индейки, но если сегодня утро Дня Благодарения, а ваша индейка все еще заморожена — не волнуйтесь, у вас есть варианты! Наше руководство по размораживанию индейки познакомит вас с тремя различными способами безопасного размораживания индейки.