Морковный квас

Морковный квас

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный квас. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. Вместо сахара можно добавить в банку изюм, сушеную вишню или финики.

Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Морковный квас»

Морковный квас

Подготовьте все ингредиенты.

Морковный квас

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Морковный квас

Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.

Морковный квас

Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Морковный квас

Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.

Морковный квас

Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.

Морковный квас

Морковный квас готов!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика