Бисквит без разделения яиц

Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его!

Описание приготовления:

Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквит без разделения яиц»

Бисквит без разделения яиц

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.

Бисквит без разделения яиц

В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквит без разделения яиц

Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Бисквит без разделения яиц

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.

Бисквит без разделения яиц

Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.

Бисквит без разделения яиц

Затем извлеките его из формы и выложите на досочку, при подаче присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из него торт, пирожные.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика