Бисквит на 1 яйце

Бисквит на 1 яйце

Описание приготовления:

Такой бисквит прекрасно сочетается с любым кремом. При желании в тесто для бисквита вы можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любой другой яркий вкус. Перед приготовлением торта бисквит лучше выдержать сутки в холодильнике.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (82,5% жирности)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквит на 1 яйце»

Бисквит на 1 яйце

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит на 1 яйце

В миску всыпьте сахар, добавьте яйцо.

Бисквит на 1 яйце

Взбейте сахар и яйцо в течение 4 минут на средних оборотах миксера.

Бисквит на 1 яйце

Добавьте в основу теста растопленное масло и кефир.

Бисквит на 1 яйце

Следом всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Бисквит на 1 яйце

Замесите тесто. Получается средняя густота, тесто не стекает с ложки.

Бисквит на 1 яйце

Переложите тесто в смазанную маслом силиконовую форму.

Бисквит на 1 яйце

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Бисквит на 1 яйце

Такой красивый и пышный бисквит у нас получился.

Бисквит на 1 яйце

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика