Салат «Цезарь» от Гордона Рамзи

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Куриное филе поджарим, салатный микс выбираем по вкусу, при желании можно просто взять пекинскую капусту. Для соуса важно использовать свежее куриное яйцо, так как желток мы будем добавлять в сыром виде. Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салатный микс  — 25 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Пармезан  — 25 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Сухой чеснок  — 1 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Куриный желток  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Вустерский соус  — 1 Чайная ложка
  • Специи для курицы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи»

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Батон нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле, после посыпьте сухим чесноком.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте специями.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Поджарьте филе с каждой стороны по 3-4 минуты.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

В миску вбейте куриный желток, добавьте горчицу и соус.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Взбейте все при помощи венчика.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Тонкой струйкой вливайте растительное масло, активно мешая соус венчиком.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Выложите салат на тарелку, полейте соусом.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Выложите кусочки курицы и сухарики.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Полейте салат остатками соуса и добавьте сыр, нарезанный тонкими пластинами.

Салат "Цезарь" от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика