Свиное раксо

Свиное раксо

Описание приготовления:

Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в томатно-сливочном соусе со специями. Это блюдо испанской кухни, ароматное, пряное и с весьма интересным вкусом, которое несомненно вам понравится! В оригинальном рецепте соль не добавляют совсем, но по вкусу конечно можно подсолить блюдо. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, макароны или всевозможные крупы.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров (жирность от 30%)
  • Вино  — 200 Миллилитров (красное, сухое)
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Паприка сладкая  — 1 Ст. ложка (молотая)
  • Тмин  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Свиное раксо»

Свиное раксо

Подготовьте все ингредиенты.

Свиное раксо

Мясо промойте, обсушите и нарежьте полосками.

Свиное раксо

В сковороде разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне поджарьте до румяной корочки.

Свиное раксо

Добавьте томатную пасту и специи. Обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

Свиное раксо

Затем влейте сливки, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 10 минут.

Свиное раксо

Далее снимите крышку и влейте сухое красное вино. Добавьте соль по вкусу, дайте соусу закипеть, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут (до мягкости мяса).

Свиное раксо

Свиное раксо готово. Подавайте блюдо в горячем виде, присыпав свежей рубленой зеленью.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика